Mini Pudim para Vender

Mini Pudim para Vender

Ingredientes da Calda:

  • 300g de Açúcar Refinado (1 e 3/4 Xícaras de Chá)
  • 150g de Água Quente (150ml)

Ingredientes do Pudim:

  • 790g de Leite condensado (2 Latas)
  • 300g de Leite Integral (300ml)
  • 200g de Gemas de Ovos (12 Gemas)

Modo de Preparo da Calda:

  1. Em uma panela de fundo grosso, comece a fazer um caramelo com 300 gramas de açúcar refinado. Adicione apenas um pouco do açúcar e deixe parado até começar a derreter.
  2. À medida que o açúcar começa a derreter, adicione mais um pouco de açúcar e mexa. Repita esse processo com todo o açúcar até o final.
  3. Deixe o açúcar derreter até ficar bem fluido e atingir a coloração desejada.
  4. Adicione 150g de água quente (150ml) aos poucos, mexendo cuidadosamente para não se queimar com o vapor.
  5. Deixe o caramelo derreter completamente novamente. Ele precisa se dissolver todo e ficar uma calda mais fluida.
  6. Quando a calda estiver uniforme e meio líquida, desligue o fogo. Se ficarem algumas pedrinhas no fundo, não tem problema.
  7. Passe a calda por uma peneira para tirar as pedrinhas. Deixe a calda esfriar completamente antes de dar sequência à receita.

Modo de Preparo do Pudim:

  1. Comece com 200 gramas de gemas de ovos (cerca de 12 gemas, dependendo do tamanho do ovo). Passe as gemas por uma peneira, mas não mexa. Faça um furo com um garfo ou uma tesourinha e deixe as gemas escorrerem totalmente.
  2. Adicione duas latas de leite condensado (790 gramas) às gemas. Com o auxílio de um garfo, dê uma mexida devagar para incorporar o leite condensado às gemas. O objetivo aqui é apenas misturar até obter uma mistura uniforme.
  3. Adicione 300 gramas de leite integral (300ml) à mistura e misture bem novamente até homogeneizar. É importante que as gemas e o leite estejam em temperatura ambiente para evitar a coagulação das gemas.
  4. Misture muito bem até que o pudim esteja pronto.

Montagem do Pudim:

  1. Com a calda já fria, divida-a entre 12 forminhas para pudim. Tanto o pudim quanto a calda são suficientes para essas 12 forminhas.
  2. Use forminhas para pudim que sejam livres de BPA para preservar a saúde. Cada embalagem geralmente contém 10 unidades. Essas forminhas acompanham uma tampa, mas o fabricante recomenda que não se leve a tampa ao forno, pois geralmente não dá certo na maioria dos fornos.
  3. Não encoste uma forminha na outra. Deve haver um espaço entre cada forminha e também da lateral da forma. Se encostar, a forminha pode derreter.
  4. Divida o pudim entre as 12 forminhas. A altura do pudim deve chegar mais ou menos até o final do pino central da forminha. Se possível, coloque o pudim pelo centro para não tirar o caramelo do lugar.

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