torta de pavê de café

  • 300 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 300 ml de chantilly
  • 2 colheres de sopa de café forte
  • Bolachas tipo Champanhe

Mousse de Chocolate:

  • 80 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 100 ml de chantilly

Como Fazer o Creme:

  1. Combine o leite com o amido de milho numa panela até que o amido esteja bem dissolvido.
  2. Junte o leite condensado e as gemas, mexendo até que estejam bem integrados.
  3. Aqueça a mistura em fogo médio, mexendo constantemente, até que o creme fique espesso.
  4. Após o creme engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar completamente, colocando na geladeira com a tampa fechada.
  5. Uma vez frio, bata o creme na batedeira para suavizar sua textura.
  6. Adicione o chantilly e o café ao creme, misturando até ficar homogêneo.

Montagem do Doce:

  1. Molhe rapidamente as bolachas no café e disponha-as no fundo de uma forma com aro removível.
  2. Espalhe o creme de café sobre as bolachas, nivelando com uma espátula.
  3. Refrigere enquanto prepara a mousse.

Preparo da Mousse:

  1. Derreta o chocolate meio amargo cuidadosamente, seja em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido, mexendo até obter uma mistura lisa.
  3. Deixe a ganache esfriar um pouco e, em seguida, misture o chantilly delicadamente até formar uma mousse.

Para Finalizar:

  1. Coloque a mousse de chocolate por cima do creme de café na forma.
  2. Deixe na geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.
  3. Antes de servir, remova o aro da forma e, se quiser, decore com chantilly e um toque de achocolatado em pó para um sabor adicional.

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