Ingredientes da Massa:
- 10 ovos
- 3 xícaras (medida de 250 ml) de açúcar refinado
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 300 ml de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo da Massa:
- Comece a receita pela massa. Na batedeira, coloque dez ovos e três xícaras de açúcar refinado. Bata muito bem por no mínimo dez minutos.
- Peneire quatro xícaras de farinha de trigo.
- Adicione três colheres de sopa de óleo à 300 ml de água quente. A água deve estar quente, mas não fervendo.
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a água com óleo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos. Não bata muito a farinha, assim que acabar de colocar, desligue a batedeira e termine de misturar a mão.
- Por último, adicione uma colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
Ingredientes da Cobertura de Leite Ninho:
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite
- 4 colheres de sopa de leite ninho
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo da Cobertura de Leite Ninho:
- Na panela, coloque uma lata de leite condensado, 200 ml de leite e 4 colheres de sopa de leite em pó. Peneire o leite em pó para facilitar a dissolução.
- Acrescente também uma caixinha de creme de leite.
Ingredientes da Cobertura de Chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo da Cobertura de Chocolate:
- Na panela, coloque uma lata de leite condensado, 200 ml de leite, 4 colheres de sopa de chocolate em pó e uma caixinha de creme de leite. O processo é o mesmo da cobertura branca.
- Misture muito bem até reduzir. Coloque em uma panela grande ou alta por causa do leite, ele pode derramar. Fique sempre ao lado da panela misturando.
- A cobertura vai reduzir e ficar bem grossa como um brigadeiro cremoso. Passe para um recipiente, tampe e leve para a geladeira por no mínimo seis horas.
Montagem do Bolo:
- Quando os bolos estiverem prontos, faça alguns furinhos com o cabo de uma colher e preencha-os com um pouco de cobertura. Com os furinhos, entra mais cobertura na massa dos bolos.
- Use uma calda base de água com açúcar para umedecer os bolos.
- Coloque o recheio num saquinho de confeitar e decore os bolos. Para vender, é preciso pensar no custo e decorar de forma que fique bonito, chamativo e econômico.
- Use um confeito de chocolate e apenas um bombom para decorar o bolo de chocolate.
- Para o bolo branco, use algumas raspas de chocolate branco e uma barrinha de chocolate para enriquecer a cobertura.
Embalagem do Bolo:
Existem marmitas com tampa, mas o custo é mais alto. A vantagem é que dá para guardar e empilhar. Outra opção são saquinhos com 37 centímetros de altura por 25. Eles são muito em conta, em 50 unidades custam R$8,90. Coloque o bolo dentro do saquinho, tomando cuidado com a cobertura. Finalize com uma fitinha amarrando a boca do saquinho com um laço. Pronto, já fica lindo e super apresentável.