Bolo Inglês ou Bolo na Marmita para Vender

Bolo Inglês ou Bolo na Marmita para Vender

Ingredientes da Massa:

  • 10 ovos
  • 3 xícaras (medida de 250 ml) de açúcar refinado
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 300 ml de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa:

  1. Comece a receita pela massa. Na batedeira, coloque dez ovos e três xícaras de açúcar refinado. Bata muito bem por no mínimo dez minutos.
  2. Peneire quatro xícaras de farinha de trigo.
  3. Adicione três colheres de sopa de óleo à 300 ml de água quente. A água deve estar quente, mas não fervendo.
  4. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a água com óleo.
  5. Adicione a farinha de trigo aos poucos. Não bata muito a farinha, assim que acabar de colocar, desligue a batedeira e termine de misturar a mão.
  6. Por último, adicione uma colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.

Ingredientes da Cobertura de Leite Ninho:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de leite ninho
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo da Cobertura de Leite Ninho:

  1. Na panela, coloque uma lata de leite condensado, 200 ml de leite e 4 colheres de sopa de leite em pó. Peneire o leite em pó para facilitar a dissolução.
  2. Acrescente também uma caixinha de creme de leite.

Ingredientes da Cobertura de Chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo da Cobertura de Chocolate:

  1. Na panela, coloque uma lata de leite condensado, 200 ml de leite, 4 colheres de sopa de chocolate em pó e uma caixinha de creme de leite. O processo é o mesmo da cobertura branca.
  2. Misture muito bem até reduzir. Coloque em uma panela grande ou alta por causa do leite, ele pode derramar. Fique sempre ao lado da panela misturando.
  3. A cobertura vai reduzir e ficar bem grossa como um brigadeiro cremoso. Passe para um recipiente, tampe e leve para a geladeira por no mínimo seis horas.

Montagem do Bolo:

  1. Quando os bolos estiverem prontos, faça alguns furinhos com o cabo de uma colher e preencha-os com um pouco de cobertura. Com os furinhos, entra mais cobertura na massa dos bolos.
  2. Use uma calda base de água com açúcar para umedecer os bolos.
  3. Coloque o recheio num saquinho de confeitar e decore os bolos. Para vender, é preciso pensar no custo e decorar de forma que fique bonito, chamativo e econômico.
  4. Use um confeito de chocolate e apenas um bombom para decorar o bolo de chocolate.
  5. Para o bolo branco, use algumas raspas de chocolate branco e uma barrinha de chocolate para enriquecer a cobertura.

Embalagem do Bolo:

Existem marmitas com tampa, mas o custo é mais alto. A vantagem é que dá para guardar e empilhar. Outra opção são saquinhos com 37 centímetros de altura por 25. Eles são muito em conta, em 50 unidades custam R$8,90. Coloque o bolo dentro do saquinho, tomando cuidado com a cobertura. Finalize com uma fitinha amarrando a boca do saquinho com um laço. Pronto, já fica lindo e super apresentável.

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