Ingredientes:
- 790 g de leite condensado (2 latas)
- 400 g de creme de leite (2 caixinhas)
- 500 ml de leite
- 30 g de amido de milho (4 colheres de sopa)
- 110 g de leite em pó (1 xíc. de 240 ml)
- 100 g de chocolate branco
- 100 g de chocolate ao leite
- 100 g de chocolate amargo
- 50 g de coco
- 24 g de cacau (4 colheres de sopa)
- 800 ml de chantilly
- 1 abacaxi grande
- Açúcar e água para o doce de abacaxi
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe o creme esfriar.
- Enquanto isso, prepare os acompanhamentos: derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, rale o coco e corte o abacaxi em pedaços pequenos.
- Quando o creme estiver frio, divida-o em quatro partes iguais. Em um dos recipientes, adicione o leite em pó. Nos outros recipientes, adicione os chocolates derretidos.
- Em um dos recipientes com chocolate branco, adicione o coco ralado.
- Bata cada um dos recheios com 200 ml de chantilly.
- Para o copo de abacaxi com beijinho, comece colocando um pouco do doce de abacaxi no fundo do copo. Adicione uma camada de mousse de leite ninho por cima do doce de abacaxi.
- Para o copo de chocolate, comece com uma camada de mousse de chocolate ao leite ou meio amargo. Adicione uma camada de mousse de chocolate branco por cima.
Observações:
- Esta receita é para um Copo Bolha de 300 ml.
- Rendimento: 10 copos e mais duas embalagens de 600 ml, ou seja, rende 20 copos menores.
- O copo de abacaxi com beijinho dura cinco dias na geladeira e pode ser congelado por 30 dias. Se você planeja congelar este copo, substitua o amido de milho pela farinha de trigo e adicione um pouco da calda do doce de abacaxi junto com a fruta.
Espero que você goste desta receita! 😊